Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS
» » » Как оптимизировать ведение бизнеса в 2018 году

Как оптимизировать ведение бизнеса в 2018 году

Четверг в 10:33
от redaktor
0
Текущие требования для современного бизнеса – развитие в долгосрочной перспективе. Это означает, что перспектива все-таки есть и перспектива неблизкая, а потому есть смысл жить, развиваться, работать. Что же требует сегодня рынок от глав компаний? Все те же «затянутые пояса», но плюс к этому еще и уверенный взгляд вперед. Новые стратегии на качественное развитие – это все то, чего так не хватало последние годы. Вспомним, ведь ранее речь шла только об оптимизации, а под этим подразумевалось сокращение, уменьшение и еще раз сокращение. Если и шла речь о развитии, то только в рамках завоевания новых ниш. Сегодняшний руководитель ставит долгосрочные задачи перед компанией. Теперь берется курс на рост, развитие и подъем. Разумеется, без того широкого размаха, как было ранее, без ненужных трат, с полной оптимизацией всех бизнес-процессов. Время кризиса научило придерживаться новых стандартов ведения деятельности и на плаву остались самые затребованные. Качество товаров и услуг, качество обслуживания всегда будет в моде – это правило номер один. Вот в соответствии с этим видится новый вектор роста компаний в текущем году.
 
 

Как оптимизировать бизнес-процессы компании


Для начала можно кратко вспомнить о насущной проблеме каждой небольшой компании – бухгалтерском учете. А ведь специально для начинающих предпринимателей,
компаний с сотрудниками и розничных продавцов появились новые инструменты, которые на порядок облегчают задачи бухгалтера и предпринимателя. Речь идет о расчетном счете, который можно открыть в интернет-банке «Модульбанк». А удобство уже в том, что у вас будут идеальные возможности статистики именно по тем данным, которые вам нужны: движения по счетам, история платежей по всем счетам, получение выписок без посещения банка, актуальный остаток по всем счетам и пр. Новые запросы бизнеса четко отображены в этих услугах, это именно то, чего так не хватало вашему бухгалтеру. Открыть счет в Модульбанке займет всего 5 минут, подробности здесь.

Оптимизация бизнес-процессов компании


При построении своего бизнеса редко какой руководитель может предвидеть все подводные камни, которые будут стоять у него на пути. Большинство рисков становятся видимыми уже в непосредственной близости к ним. Тем не менее задача главы компании – предвидеть и подготовиться ко всем возможным ситуациям, продумать оптимальные ходы в случае того или иного случая. Часто компании надеются на помощь со стороны, на консультации профессионалов по поводу бизнес-рисков. Но ведь эти решения будут приниматься уже по наступлении самого риска, так как вопросы часто задаются в ключе: «Что предпринять в этом случае?». А потому умение предвидеть возможные риски и подготовиться к ним дает фору компании на рынке.
Если рассматривать рынок в общем, то это всегда динамическая система с определенным трендом. Есть динамика на улучшение, либо наоборот, на ухудшение. Разумеется, необходимо уметь четко понимать, что именно требуется предпринять в том и ином случае, как правильно вести реорганизацию стратегий, что нового добавлять в концепцию ведения бизнеса. Главное одно – стабильным рынок не бывает. А это означает, что стабильности в принципах ведения бизнеса не будет.

 

Как правильно реорганизовать бизнес-концепции?


Любая оптимизация всегда начинается с постановки задач. Необходимо определить для себя самые важные задачи, а также второстепенные. Основные задачи будут определяющими при выборе нового пути о организации бизнеса. Способы решения этого вопроса становятся более-менее понятными, когда есть четкое представление, для чего нужна оптимизация, где требуется улучшение, что ожидается от реорганизации бизнес-деятельности. Ну что здесь сказать, конечно обычно речь идет о лучшем обслуживании клиентов, о быстром реагировании на запросы клиентов и партнеров, о расширении клиентской базы, о повышении качества продукта. Оказывается, что счастье каждого отдельного клиента будет напрямую зависеть от умения каждого сотрудника улучшить свою работу. Рациональное ведение деятельности должно выйти на первый план, всегда есть пути усовершенствовать бизнес-процессы. Задачи усовершенствования могут выглядеть следующим образом:
  • Производительность компании должна вырасти, если еще не достигнуты крайние отметки этого параметра.
  • Повысить качество обслуживания каждого отдельного клиента.
  • Продумать пути обновления некоторых процессов, есть ли возможность модернизировать отдельные из них. Требования постоянно растут, а потому это всегда актуально.
  • Доходность должна вырасти – какие есть варианты для этого?
  • Можно ли повысить производительность компании, но при этом сократить рабочие места?
  • Бизнес должен расти и развиваться, какие максимальные темпы могут быть достигнуты?
  • Нужно повысить прибыльность компании.

Постоянное усовершенствование


Усовершенствование и улучшение продуктивности компании – это не единственные задачи. Теперь нужно еще задуматься об улучшении этих самых процессов оптимизации. Они должны постоянно совершенствоваться и меняться в лучшую сторону. Возможно, это дань прогрессу, но на самом деле это лишь следствие динамики рынка. А рынок, как известно, насыщен похожими продуктами, и каждый производитель пытается конкурировать на высоком уровне. Как уж тут упустить свой шанс, нужно постоянно держать руку на пульсе и проявить хитрость. Вот хитрость как раз и заключается в постоянной реорганизации оптимизационных процессов. Зачем? Как говориться, чтобы враг не догадался. Но шутки шутками, а вот концепция динамического рынка требует свое – сложно предугадать следующий этап развития конкурентов, а потому на первый план выходит методика управления собственными процессами в таких условиях (или попросту сказать, умение вести свою деятельность, находясь на гребне волны).
Конечно, колышущийся динамический рынок требует длительных процессов оптимизации. Это так, и никто ведь не говорил о краткосрочных реорганизационных процессах. Стабильность здесь есть только в одном: в постоянном постепенном усовершенствовании производственных процессов.
 
 

Новый продукт должен соответствовать требованиям рынка

 
Можно выпустить новый продукт и получить одобрение со стороны потребителя. Но последующие партии этого продукта уже не будут удовлетворять этого же потребителя? Почему? Рынок требует изменений в лучшую сторону. Если 5 лет назад вы смогли завоевать славу своим новым продуктом, то сегодня от вас потребуется куда больше сноровки и ловкости, чтобы завоевать то же самое признание. Оказывается, победителем можно стать только лишь на очень короткое время и впоследствии есть огромный риск отдать пальму первенства другому производителю. Такая философия делает очевидным требование постоянного развития компании. И без оптимизации здесь не обойтись. Да и многие считают, что держать руку на пульсе – это лишь изучать методы конкурентов и быть в курсе всех новостей. Как бы не так. Это в первую очередь изобретательская деятельность на тему «Как еще можно оптимизировать? Что еще можно оптимизировать?».
Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
ОПРОС
Есть ли у Вас свой огород?
Есть
Нету
Да! Только на подоконнике!