Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS
» » » Суд приговорил восьмерых бывших полицейский к обязательным работам на срок от 240 до 260 часов

Суд приговорил восьмерых бывших полицейский к обязательным работам на срок от 240 до 260 часов

Воскресенье в 00:05
от flair
0

 

 

Пермский суд огласил приговор по делу уволенных полицейских линейного отдела аэропорта «Большое Савино». Как известно, это самое скандальное дело этого года.

Напомним, сотрудниками Федеральной службы безопасности было раскрыто преступление, к которому причастно все отделение линейной полиции аэропорта из двенадцати человек.

Как выяснилось, сотрудники линейной полиции подделывали протоколы о нарушении иностранцами законов Российской Федерации. Когда такие протоколы регистрировались, обвиняемые лица, на которых они были выписаны, уже находились за территорией страны.

Узнать о случившемся смогли не многие, только те, кто пытался въехать в Россию обратно, но из-за липовых нарушений, им в этом было отказано.

Сотрудники ФСБ обратили внимание на резкое повышение раскрываемости правонарушений, что спровоцировало проверку.

Выступая во время судебного заседания, подозреваемые признались, что руководством ежедневно ставились планы раскрываемости, выполнить которые не представлялось практической возможности. А если количество протоколов было меньше установленного плана, вся смена оставалась на вторые сутки дежурств. Поддавшись на давление руководства, с целью избежать служебных неприятностей, сотрудники полиции пошли на подлог и стали составлять липовые протоколы. Слова арестованных подтвердили ряд свидетелей.

Суд приговорил восьмерых бывших полицейский к обязательным работам на срок от 240 до 260 часов.


Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Нравится ли Вам город?
Да
Нет