Стань первых, кто узнает самые горячие новости в твоём городе!
Подпишись на RSS
» » » Скандальный пермский художник Антон Мырзин эмигрировал в Украину после возбуждения уголовного дела по статье «экстремизм»

Скандальный пермский художник Антон Мырзин эмигрировал в Украину после возбуждения уголовного дела по статье «экстремизм»

Суббота в 09:54
от flair
0

 

 

Скандальная история с пермским художником Антоном Мырзиным закончилась его переездом в Украину, после возбуждения ФСБ по Пермскому краю уголовного дела по ч. 2 ст. 280.

Напомним, что на протяжении ноября-декабря в столице Украины городе Киев, прошла выставка под названием «100 лучших патриотических плакатов». Главной темой художественной показа, стала война Украины на Донбассе.

Как сообщает Антон Мырзин в своем аккаунте фейсбук, с момента начало его участия в украинской выставке работ художников на тему «патриотического плаката», проходившей в центре современного искусства "М17", он начал получать ежедневные звонки с угрозами физического насилия над собой.

Художник, так же известный в социальных сетях под ником Paperdaemon Chaognostic обвиняется Федеральной службой безопасности России в призывах к экстремизму с использованием для этого информационных сетей интернета. Причиной такого подозрение стала проукраинская позиция художника и одна из его работ под названием «дави коларадов».

В данный момент Антон Мырзин эмигрировал в Украину, где просит Киевские власти предоставить ему политическое убежище. Свои действия он объясняет неспособностью бороться «в одиночку с целой страной», а открытие уголовного дела считает преследованием исключительно за его политические мировоззрения.

Так же скандальный художник заявил о желании профессионально развиваться в области политического и агитационного искусства, а правозащитные организации России просит о помощи для прекращения его политического преследования. 

 

Ваша оценка
Комментарии

Добавить комментарий

0
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС
Что Вы думаете о власти в городе?
Адекватная
Не адекватная
Пора менять